L'élevage

Vous garantir  l’authenticité et un goût remarquable grâce à notre savoir-faire traditionnel

“Donner du temps au temps”
Nos volailles sont élevées sur notre exploitation pendant quatre mois (entre 100 & 120 jours). Le temps nécessaire pour leur maturité.
“Le respect de l'animal”
Nous accueillons nos volailles dans des bâtiments spacieux et aérés, pourvus d’une litière en paillette de lin saine et locale.
“Les bienfaits du grand air”
Dès l’âge de 8 semaines nos poulets profitent d’un environnement 5 étoiles. Calme et ombragé pour une chair tendre et goûteuse.
“Des repas de fins gourmets”
Leur nourriture saine et équilibrée est issue de notre exploitation familiale ou de l’agriculture locale, cela vous garantit un produit savoureux au bon goût authentique du terroir.
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Nos Cultures

Le Blé

La culture qui occupe le plus de surfaces tous les ans est le blé.
Nous stockons un peu plus de 350 tonnes (soit entre 35 à 40 ha) que nous réservons pour la fabrication sur la ferme de la nourriture de nos volailles et de nos bovins.
Le blé destiné à nos volailles est complémenté par du soja issu de l’agriculture française ainsi que des minéraux.
Le reste de notre production est commercialisé pour être utilisé par des minoteries pour fabriquer des farines alimentaires destinées à la boulangerie, la pâtisserie, etc
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Le Lin

Une bonne partie de nos champs sont dédiés à la culture du Lin particulièrement adaptée à notre terroir Normand
Toute la plante est utilisée
Les graines sont récoltées pour produire des semences certifiées et dans une moindre mesure, de l’huile.
Les tiges sont travaillées par notre coopérative locale, Terre de Lin, pour extraire la fibre (textile, automobile, équipements sportifs) …
Nous récupérons l’écorce, sous forme de paillettes, à des fins de litière pour le confort de nos volailles.
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Le plant de pomme de terre

Ou l’autre spécialité de la Ferme HEBERT

A partir de plants certifiés de différentes variétés, nous multiplions des tubercules de pomme de terre de différentes générations.
Sous serre pour des plants de premières générations.
En champs pour les générations ultérieures.
Un contrôle visuel minutieux du feuillage de chaque plante dans la parcelle est réalisée à plusieurs reprises et permet d’éliminer manuellement les individus indésirables et de garantir la pureté de la variété.
Des échantillonnages permettent d'évaluer le rendement par calibre.
L’ordonnancement des travaux d’arrachage, de triage puis de stockage couplé à une traçabilité rigoureuse nous permettent ensuite d’éviter tout mélange variétal jusqu’au départ de nos conditionnements.
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Les autres cultures

Nous produisons aussi du Colza commercialisé auprès de nos partenaires négociants.
Il sera utilisé pour la production d’huile alimentaire, l’alimentation animale ou la fabrication de Biocarburant.
La Ferme HEBERT est également productrice de betteraves sucrières.
Leur usage principal est la production de sucre mais elles sont aussi utilisées pour fabriquer le Superéthanol E85.
La pulpe de betterave résiduelle est un des aliments qui entre dans la ration de nos bovins.
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